봄철 만성피로에 좋은 냉이 효능

요리|입력 2016. 3. 2. 11:23

봄철 만성피로에 좋은 냉이 효능

 

 

 

 

꽃샘추위가 반짝 기승을 부리고 있습니다.

봄이 되어가니 주변에 꽃도 피고 참 좋은데 너무 피곤하네요

입맛도 잘 없고 피곤하기도 합니다.

 

이럴때 제철 음식인 냉이가 좋다고 합니다.

냉이의 제철은 3월~ 4월까지입니다.

 

 

 

 

냉이로 만들수 있는 음식중에서 가장 흔하게 먹는것이 냉이국이죠

냉이 된장국이나 냉이김치 냉이 뭇국 냉이무침도 좋습니다.

 

 

 

 

냉이는 단백질과 비타민, 회분, 탄수화물, 섬유질,인, 칼슘등 영양분이 골고루 들어있습니다.

냉이는 간에 쌓인 독을 풀어주어 간의 기능을 정상으로 회복시켜줍니다.

냉이를 많이 먹으면 간과 장의 기능이 몹시 좋아진다고 합니다.

 

제철 음식인 냉이는 그사이 쌓인 몸의 피로를 풀어줄수 있는 아주 좋은 음식인 셈이죠

 

 

 

 

 

아무래도 겨울철 움츠려들었던 몸이 봄이 되면 풀어지기때문에 영양소가 가득한 음식을들 먹어주는것이 좋습니다.

봄철 제철 음식인 냉이 많이 먹도록 하세요

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