세계3대 향신료중 하나인 계피가루의 효능

요리|입력 2016. 3. 8. 15:48

세계3대 향신료중 하나인 계피가루의 효능

 

 

 

 

계피는 후추와 정향과 함께 세계3대 향신료중 하나입니다.

수정과를 끓여 차게 마실때 계피를 넣습니다.

 

맛이 맵고 차서 더운날 마시면 더 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

평소 몸이 차고 기운이 부족하거나 수족냉증이 있는 분들에게 좋다고 합니다.

계피는 따뜻한 성질을 가지고 있고 몸의 냉기를 풀어주는 작용을 한다고 합니다.

 

 

 

 

소화기 계통을 따뜻하게 만들어주는 작용도 하는데 여성분들에게 더 좋다고 합니다.

위 기능을 강화시켜 위궤양을 예방하는 효과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

계피는 천연살충제의 역할도 한다고 합니다.

계피 가루를 태우면 여름철 모기및 각종 벌레들을 쫒을수 있다고 하네요..

 

ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글()