아침 해장으로 먹은 무우국
요리입력 2016. 9. 23. 11:06
![]() |
![]() |
![]() |
|
아침 해장으로 먹은 무우국
어제 과음을 한터라 아침에 시원한 무우국을 먹었네요
무우국에 고기나 기타 다른것을 넣고 끓인것도 맛이 좋긴 하지만
개인적으로는 무우를 채썰듯이 썰어서 넣고 끓인 그냥 순수한 무우국을 좋아합니다.
아침에 먹으면서 한컷할려고 했으나 정신이 없어서 그냥 나왔네요
사진은 참고로 가져와봤습니다.
무우에는 카탈라아제라는 성분이 있어서 몸속 독소를 배출시켜주는 효능이 있다고 하네요
변비나 신체조절기능도 있고 피부미용에도 좋다고 합니다.
오늘이 불금인데.. 저녁에 한잔씩 할수도 있겠네요
모두 행복한 저녁되세요
'요리' 카테고리의 다른 글
오미자열매 사진과 수확시기및 효능 알아보기 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
오늘 점심메뉴는 돼지국밥 (0) | 2016.10.18 |
세계3대 향신료중 하나인 계피가루의 효능 (0) | 2016.03.08 |
봄철 만성피로에 좋은 냉이 효능 (0) | 2016.03.02 |
2월 제철 해산물인 꼬막 요리종류와 효능 (0) | 2016.02.16 |
ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지 |
|
댓글()