오미자열매 사진과 수확시기및 효능 알아보기

요리|입력 2017. 9. 5. 14:33

오미자열매 사진과 수확시기및 효능 알아보기



오미자열매는 8~9월에 붉게 익으며 열매에는 1~2개의 씨가 들어있습니다.

오미자열매로 차를 만들어 마시던가 술로도 담그기도 합니다.


오미자는 신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛, 쓴맛의 5가지 맛이 나서 오미자라고 불리운다네요

5가지 맛중에서 신맛이 가장 강하다고 합니다.


1. 오매자열매 사진입니다.

붉은 색으로 잘 익은 오미자열매는 참으로 탐스럽게 보이네요




2. 오미자열매의 효능

오미자에는 비타민이 풍부하여 기력이 떨어졌을때에 활력을 주는 효능이 있다 합니다.

강장효과가 뛰어나서 필로회복에도 좋다고 하고 간을 보호하여 만성 간질환을 에방하는 효능도 있다고 하네요

오미자 씨에는 황산화물질이 열매보다 더 뛰어나기에 차등을 만들어먹을때는 씨까지 함께 만드는것이 좋다고 하네요


또한 오미자를 차로 만들어마시면 목을 보호하고 기침과 가래에를 가라앉혀줍니다.

평소에 음주를 많이 하시는 분은 오미자를 많이 마시면 간 기능회복에 좋은 효능이 있다 합니다.

이는 오미자에 함유된 시잔드린이라는 성분이 있기 때문이라네요


오미자는 갈증해소에도 좋고 피로회복에도 좋아서 여름에 차로 마시면 좋습니다.

소화를 촉진해주고 당뇨와 빈혈개선에도 좋은 효능이 있습니다.




오미자의 효능에는 사과산과 주선산등의 유기산이 풍부하여세포의 산성화를 막아주며 노화방지에 좋은 효능이 잇습니다.

너무나 좋은 효능이 많네요.. 그래서 오미자를 많이 찾는가봅니다.


3. 오미자 먹는방법


오미자를 가장 많이 먹는 방법은 차로 만들어먹는 방법입니다.

물에 끓이지 말고 물에 우려먹는것이 좋다고 하네요




말린 오미자를 물에 넣어놓았다가 하루정도 지난다음에 멸매는 건져내고 물만 냉장보관했다가 마시면 좋습니다.

오미자를 먹는 다른 방법은 오미자를 갈아서 다른 요리에 넣어먹는 방법도 있다고 하네요



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