세계인이 가장 많이 먹는 채소는 토마토 - 우리나라는 어떤채소를 많이 먹을까

요리|입력 2016. 1. 25. 14:41

세계인이 가장 많이 먹는 채소는 토마토 - 우리나라는 어떤채소를 많이 먹을까

 

 

세계인이 가장 많이 먹는 채소는 토마토라고 합니다.

 

 

 

토마토는 과일이 아닌 채소로 분류가 될정도로 요리에도 활용이 많이 되고 있고 건강에 좋은 10대 식품에 선정될 정도로 많은 영양소를 가지고 있습니다.

 

토마토의 효능으로는 피부미용과 노화방지에 좋습니다.

토마토에는 리코펜과 베타카로틴성분이 풍부하게 함유되어 있어서 황산화작용을 하여 노화를 촉진하는 활성산소를 억제하여 줍니다.

또한 토마토는 항암작용에도 좋습니다. 토마토를 꾸준히 먹으면 전립선암을 예방하는데도 좋다고 합니다.

고혈압고 피로회복등에 아주 좋다고 하네요

 

 

 

토마토를 가장 많이 먹는것으로 토마토잼이 떠오르네요

평소 토마토를 직접 먹는것보다는 잼으로 먹는것이 저한테는 가장 많은듯 합니다.

 

 

 

평소에는 토마토가 많이 나는 제철인 7~9월까지 토마토 쥬스도 많이 마시죠

 

 

 

토마토가 들어간 샐러드나 수프등도 좋을듯 합니다.

 

 

그렇다면 우리나라는 어떤 채소를 가장 많이 먹을까요

이건 두말할것도 없이 배추가 아닐까요

배추는 김치의 주원료이기도 하잖아요

 

 

 

배추쌈도 있고 배추전도 있지만 배추김치는 빠질수 없는 우리네 먹거리중하나입니다.

 

ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글()