갈치구이 효능 - 한국인의 대표 밥상메뉴이죠

요리|입력 2015. 10. 29. 14:23

갈치구이 효능 - 한국인의 대표 밥상메뉴이죠

 

 

점심에 생선구이 정식을 먹었네요

요즘은 고등어가 잘 안잡혀서 예전같이 큰 고기가 잘 안나오고 갈수록 크기가 작아지네요

그리고 갈치정문점을 가면 갈치구이 한마리에 보통 1만원이 넘어가더라구요

 

 

갈치구이나 갈치찌개나 모두 맛이 있는데 못먹오본지가 너무 오래되었네요

예전에는 갈치나 고등어가 너무 싸고 맛좋았는데 자주 못먹으니 아쉽기도 합니다

 

 

대신해서 맛좋아 보이는 갈치구이 사진들을 올려봅니다

 

 

바삭하니 잘 구워진 갈치구이하나면 밥반찬으로 최고이죠

갈치의 가시는 절대로 조심해서 먹어야 할듯 보입니다

 

 

 

 

갈치구이와 갈치조림으로 많이 해먹는 이 생선의 효능을 대충 알아볼까요?

 

첫번째로 갈치의 효능으로는 지방산이 풍부해서 순환기계통의 성인병 예방에 좋습니다

혈액속 혈전을 해소시켜줌으로써 혈액을 부드럽게 흐르게 해줍니다

 

결과적으로 동맥경화 예방이나 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효능이 아주 좋아요

 

 

 

 

뇌졸증이나 고혈압등에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

갈치의 효능 두번째로는 아무노산이 풍부하여 영양의 균형을 맞춰준다는거죠

주 성분으로 라이신, 메티오닌, 페닐알라닌,루신, 발린등의 아미노산이 풍부하다는건데 이름만 들어서는 잘 모르겠네요..

 

아무튼 몸에 엄청 좋다는거죠

 

 

 

갈치의 효능 세번째는 감칠맛을 내는 성분이 있어 입맛을 좋게 해줍니다

 

가장 제철은 7월이라고 하는데 요즘은 계절이 필요없을정도로 아무때나 많이 나오니 기회되시면 많이 드셔보세요

 

ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글()