가을 제철 고등어요리와 낚시

이야기|입력 2016. 10. 5. 11:06

가을 제철 고등어요리와 낚시


가을에는 고등어가 제철이고 고등어 낚시또한 구경하는것만으로도 재미가 있습니다.




부산의 오륙도 방파제에서 낚시하는 풍경입니다.

어마어마하게 사람들이 많이 있죠


오륙도 선착장에서 배를 타고 오륙도 등대섬이나 방파제로 들어가면 가을마다 볼수 있는 진풍경이 아닐까 싶어요


고등어를 잡자마자 바로 그자리에서 구워먹는 사람들도 엄청 많이 본듯..

그 냄새만으로도 식욕을 자극하는 고등어입니다.


고등어 낚시는 일명 훌치기라고 하는 것으로 가짜 미끼가 달린 것으로 많이 잡으시더라구요..

저도 재미삼아 몇번 던져보긴 했었는데 잡는 재미가 쏠쏠하니 정말 한번쯤은 체험해볼만합니다.




고등어구이는 비린내가 나지 않게 구워줘야 합니다.

개인적으로는 기름에 튀긴듯이 구워주니 훨씬더 맛이 좋더군요..


고등어에는 핵산과 철분등이 풍부하게 함유되어있습니다.

혈액순환을 원활하게 해주어 노화방지에 아주 좋다고 하네요..


그리고 DHA가 풍부하게 함유되어있어 두뇌발달에 아주 좋다고 합니다..


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