대추나무에 대추가 주렁주렁 열린 모습

사진|입력 2015. 10. 13. 10:16

대추나무에 대추가 주렁주렁 열린 모습

 

 

가을이 들어서자 마다 가장 눈에 띄는것이 대추입니다

가을에 나는 과일들중에서 감이나 배 사과등과 함께 즐겨 먹는것이 대추인데 보통 빨갖게 익은것을 말려서 보관을 하죠

 

아래 사진이 보통 우리가 생각하는 대추입니다.

하지만 이건 제상에 올리기 위해 보관을 오래 할려고 말려놓은거라서 그리 맛이 없습니다

이걸로 대추맛을 보셨다면 절대 아니라고 말씀드리고 싶네요

 

 

 

실제 올가을에 열린 대추열매입니다

조금 붉게 변할때쯤이 가장 맛이 나는데요

과즙이 빠지기 전 과즙이 충분이 있을때 먹어보시면 다른과일들보다 달콤하고 맛이 엄청 좋아요

딱 요정도 일때 맛을 봐보시면 잊을수 없으실거에요

 

 

 

 

올가을에는 대추가 완전 풍년입니다

정말 맛있게 잘 열렸더라구요

 

올해 여름이 비가 오락가락하는바람에 다른 과일들은 제맛이 안나더니 대추는 그래도 맛이 제대로 나더라구요

 

 

 

덜익은 모양을 하고 있어도 맛은 엄청 좋은것들입니다

꼭 저때쯤에 맛을 봐보시길 추천해드려요..

 

 

 

대추의 효능에 대해 몇가지만 올려봐요

 

일단 첫번재로 대추는 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜서 노화방지를 해줍니다

이쁘기를 원하시는 분들은 대추를 많이 드셔보세요

 

대추의 두번째 효능으로는 위기능 강화를 해줍니다

위장을 튼튼하게 해주고 소화기능을 좋게 해주니 장복하시면 좋겠네요

 

대추의 세번째 효능은 신경쇠약이나 빈혈, 식욕부진등에 좋습니다

 

맛도 좋고 몸에도 좋으니 많이 드셔보시면 좋겠네요

 

 

 

ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글()