제철 알밤 요리종류
이야기입력 2016. 10. 27. 09:49
|
제철 알밤 요리종류
밤은 그냥 굽던가 삶던가 해서 먹는것만 생각을 했네요..
사실 이맘때에 밤을 잔뜩 사다가 삶아놓고 저녁 간식으로 먹는것은 예전엔 참으로 맛았죠..
또한 알밤은 일반 밤과는 다르게 군밤으로 해먹기가 참으로 좋습니다.
그냥 후라이펜에 넣고 살살 구워주면 되니까 특별한 장비도 필요가 없죠..
그리고 알밤을 팔때 칼집을 내어서 팔기에 굳이 귀찮게 칼집을 낼 필요도 없습니다..
살살 구워주면 맛난 알밤이 군밤이 됩니다.
일단 알밤으로 만든요리를 검색해보니 알밤막걸리가 보이네요..
지역 막걸리종류가 많다고 알고 있지만 알밤으로 만든것은 첨 봤어요..
이 외에도 밤절임이라는것도 있네요..
그리고 밤 맛탕이라는것도 있습니다.
'이야기' 카테고리의 다른 글
최신스마트폰 싸게 사는 방법 - 인터폰닷컴 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
휴대폰 최신기종 저렴하게 구매하는 방법 (0) | 2017.02.14 |
오늘의 탄생화 매화 자세히 알아보기 (0) | 2016.10.24 |
10월 제철음식 종류 알아보기 (0) | 2016.10.20 |
눈에 좋은 열매 아로니아 (0) | 2016.10.10 |
ⓒ 온누리, 무단 전재 및 재배포 금지 |
|
댓글()